Оригинальный и сытный завтрак на скорую руку —  хрустящие трубочки из хлеба всего за 5 минут!

Так вкусно и так просто!

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба для тостов;
  • 6 пластинок ветчины;
  • 6 пластинок сыра для тостов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • по 0,5 чайной ложки паприки и сушеного чеснока;
  • по четверти чайной ложки сушеной петрушки и орегано;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Обрезаем с каждого кусочка хлеба все корочки.

Раскатываем скалкой каждый кусок хлеба в тонкую лепешку.

Выкладываем на хлеб тонкую пластинку ветчины, затем сыр для тостов.

Смачиваем один край хлеба молоком и сворачиваем трубочкой.

Яйцо взбиваем в широкой миске, добавляем молоко, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отдельно насыпаем в широкую миску панировочные сухари, добавляем в них специи и натертый на мелкой терке твердый сыр (или пармезан). Перемешиваем.

Наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь, разогреваем.

Обмакиваем трубочки сначала в яйце, а затем — в панировочных сухарях. Выкладываем в разогретую сковороду, швом вниз.

Обжариваем со всех сторон до золотистости.

Готовые тосты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира