Быстрый медовик без раскатки коржей. Очень вкусно!

Всего за полчаса вкусный десерт на вашем столе!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца большие-2 шт. Или три яйца среднего размера
  • Сахар-80 гр
  • Мёд-3 ст л
  • Разрыхлитель-2 ч л
  • Мука-140 гр

Крем:

  • Мёд-1 ст л
  • Сметана 25%-400 гр
  • Сахарная пудра-70 гр

Украшение:

  • Крошка бисквита
  • Жареный арахис

Приготовление быстрого медовика без раскатки коржей

Для приготовления теста в миску разбить два яйца большого размера. Всыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы. Добавить в смесь мед. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Все перемешать до однородности лопаткой или миксером на малой скорости. Тесто готово.

Приготовить противень или форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тесто примерно девять минут.

Тем временем приготовить крем. Для этого в миску выложить сметану, всыпать сахарную пудру и влить жидкий мед. Все перемешать веничком до однородности. Крем готов.

Готовый корж вынуть из духовки и выровнять. Обрезки нужно оставить и отправить их в духовку для сушки. Корж охладить полностью и разрезать на четыре равных части.

Приготовить плоское блюдо и выложить первый корж. Смазать его кремом. Сверху на него положитть второй корж и также смазать его кремом. Проделать эту процедуру со всеми коржами.

Верхнюю часть торта и боковые части хорошо промазать кремом.

Подсушенные обрезки измельчить блендером в крошку. Жареный арахис также измельчить блендером и перемешать с крошками. Смесью охехов и крошки украсить бока и верх торта.

Готовый торт можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу. В пропитке он не нуждается.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира