Ингредиенты:
помидоры — 3 штуки
моцарелла — 60 гр.
каперсы — 1/4 стакана
оливковое масло
базилик — 12 свежих листьев
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
бальзамический уксус
Приготовление:
Нагреваем на сковороде масло, добавляем каперсы и обжариваем, помешивая пару минут.
Выкладываем шумовкой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем там же обжариваем листья базилика около 30 секунд. Также выкладываем на бумажные полотенца.
Моцареллу и помидоры нарезаем кусочками около 1 см толщиной.
Укладываем сыр, листья базилика и помидоры в шахматном порядке на сервировочное блюдо.
Посыпаем сверху каперсами, солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!