Рецепт нежнейшего молочного крема для пирожных и тортов

Украсит любое лакомство!

Ингредиенты:

молоко — 400 мл
желток — 3
сметана 35% жирности — 400 мл
сахар — 80 г
сгущенное молоко — 100 мл
мука или крахмал — 5 столовых ложек
сливочное масло — 100 г
бутылочка ванильной эссенции.

Приготовление:

В сотейник наливаем молоко, сметану и сгущенное молоко, ставим на маленький огонь.

Взбиваем в отдельной миске желтки с сахаром.

Стакан горячего молока смешиваем с мукой (или крахмалом), затем вливаем к яйцам. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Как только молоко начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яичную смесь и вымешиваем венчиком.

Ставим кастрюльку на маленький огонь, перемешиваем до загустения крема.

Затем снимаем крем с огня, добавляем ванильную эссенцию и остужаем.

В остывший крем добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем пару минут до консистенции крема.

Крем готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира