на 100грамм — 39.8 ккал
Б/Ж/У — 3.65/1.96/1.93
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйца — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Салатные листья — 6 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Лук фиолетовый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные — так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите и разрежьте на четыре дольки (перепелиные — наполовину).
Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками.
Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку. Промойте или очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем — дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом.
Сверху посыпьте нарубленным луком.
Приятного аппетита!