Идеальный шоколадный бисквит. Замечательная основа для самых разнообразных тортов!

Готовится очень быстро, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:

6 больших яиц (без разделения белков и яичного желтка)
150 г сахарной пудры
экстракта ванили — 1 чайная ложка
120 г пшеничной муки
50 г какао
40 г сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить в подогретую воду (не горячую!).

Просеиваем муку вместе с какао. Растапливаем масло и охлаждаем до комнатной температуры.

Форма берем диаметром 23 — 24 см, застилаем пергаментной бумагой.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы.

Добавляем муку и какао, в три этапа, аккуратно перемешивая лопаткой.

Во время последнего добавления, добавляем масло и еще раз аккуратно перемешиваем!

Перекладываем тесто в форму (диаметром 24 см) застеленную пергаментом, разравниваем поверхность лопаткой.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут или до сухой зубочистки.

Готовый бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, затем остужаем на решетке.

После охлаждения разрезаем на 3 части.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира