Шикарный шоколадно-банановый десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Максимум удовольствия и минимум затрат!

Ингредиенты :

Для основы:

  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 100 г )
  • Желатин — 10 г

Приготовление:

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.

Ломаем печенье, затем измельчаем в блендере до состояния крошки.

Растопленное сливочное масло смешиваем с крошкой.

Выкладываем получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовываем. Ставим в холодильник до застывания.

Смешиваем отдельно молоко, желатин, сахар и какао. Нагреваем смесь до растворения желатина (не кипятим!).

Снимаем с плиты и добавляем йогурт или сметану.

Очищенные бананы нарезаем пополам, затем выкладываем на печенье и заливаем смесью.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Затем нарезаем кусочками и угощаемся.

 

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира