Ингредиенты :
Для основы:
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Бананы — 3 шт.
- Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 100 г )
- Желатин — 10 г
Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.
Ломаем печенье, затем измельчаем в блендере до состояния крошки.
Растопленное сливочное масло смешиваем с крошкой.
Выкладываем получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовываем. Ставим в холодильник до застывания.
Смешиваем отдельно молоко, желатин, сахар и какао. Нагреваем смесь до растворения желатина (не кипятим!).
Снимаем с плиты и добавляем йогурт или сметану.
Очищенные бананы нарезаем пополам, затем выкладываем на печенье и заливаем смесью.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Затем нарезаем кусочками и угощаемся.
Приятного аппетита!