Вкуснейший Домашний торт Твикс. У тебя нет шансов устоять перед этим искушением!

Отличный рецепт домашнего трехслойного торта Твикс (Twix) из песочного теста, карамели и шоколада.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 150 гр. мука (высший сорт)

✓ 150 гр. сливочное масло

✓ 50 гр. сахар

Для карамельного слоя:

✓ 115 гр. сливочное масло

✓ 100 гр. сахар (коричневый)

✓ 150 гр. сгущенное молоко

✓ 2 ст.л. мёд

Для шоколадного слоя:

✓ 200 гр. шоколад (молочный)

Рецепт приготовления

Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой.

В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.

Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.

Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.

Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд.

На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.

Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.

Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры.

Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.

Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.

Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.

В миску выкладываем дольки шоколада.

Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.

Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).

Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника.

Освобождаем от бумаги.

Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира