Ингредиенты:
Банан – 3 шт.
Желатин – 2 ст.л
Сметана – 500 мл. (комнатной температуры)
Сахар – 100 гр.
Шоколад – 50 гр.
Вода – 0.5 стакана
Приготовление:
Взбиваем блендером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Желатин разводим в горячей воде, мешаем до растворения.
Очищенные бананы нарезаем кубиками и выкладываем по креманкам.
Вливаем тонкой струйкой желатин в сметанную массу, помешивая ложкой.
Разливаем получившийся жидкий крем в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания.
Украшаем десерт тёртым шоколадом.
По вкусу можете добавить в сметанный крем ваниль или молотую корицу.
Приятного аппетита!