Очень интересный рецепт селедки, приготовленной в духовке — секрет с Камчатки!

Секрет идеально запеченной рыбки!

Если вы не пробовали сельдь в духовке, значит вы очень многое потеряли, ошибочно считая, что она годится только для засолки! Сельдь — сочная и вкусная рыба, годящаяся для жарки, запекания, тушения и т.д.

Примечательно, что ей требуется минимум времени, чтобы дойти до готовности в духовом шкафу — примерно 25-30 минут. Чтобы ваше блюдо получилось румяным, обязательно используйте любой соус на основе растительного масла: «Айоли», «Винегрет», яичный соус. Чтобы создать последний вариант, достаточно взбить желтки с растительным маслом до соединения.

Запеченная сельдь вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Такое рыбное блюдо можно брать с собой на пикник. Не забудьте отварить картофель и подать его в качестве гарнира к сельди, приготовленной в духовке.

Ингредиенты

    • Сельдь — 2 шт.
    • Желток — 2 шт.
    • Растительное масло — 30 мл
    • Соль — 3 щепотки

Сельдь в духовке: как приготовить

Приобретите замороженную или свежую селедку, очистите ее от чешуи. Если рыба заморожена, то размораживать ее для этого не нужно — она лучше чистится в таком состоянии. После этого промойте сельдь и выпотрошите, оставьте лишь икру или молоки. Обязательно счистите изнутри тушек черную пленку, если она присутствует, так как пленка очень горчит в готовом блюде и портит весь его вкус. Отрежьте промытым рыбам головы, плавники и хвосты. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее тушки сельди.

Взбейте в отдельной емкости яичный желток и растительное масло, смажьте полученным соусом тушки рыбы изнутри и снаружи. Если присутствуют икра или молоки, то вложите их в тушки. Безусловно, можно проявить фантазию и нафаршировать сельдь ломтиками очищенного и промытого картофеля, помидоров, лука и т.д., — блюдо получится куда вкуснее!

Поместите форму в разогретый духовой шкаф, если она не фаянсовая или не стеклянная, — такие формы помещают только в холодную духовку. Запекайте блюдо при 200С около 25-30 минут до появления румяной корочки и обязательно проветривайте кухню, так как «морской» аромат рыбы еще долго будет витать по вашему дому!

Выложите сельдь, приготовленную в духовке, на блюдо вместе со свежей зеленью и подавайте к столу.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира