Сливовый соус «Сацебели»: быстрый и простой рецепт приготовления

Этот соус затмит все!

Ингредиенты:

сливы — 2 кг
чеснок — 2-3 головки
острый перец — 2-3 шт
сахар — 8 ст.л.
соль — 1 ст.л.
молотый перец — 2-3 ч.л.
порошок карри — 20 грамм
молотая корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Очищаем сливы от косточек.

Пропускаем через мясорубку чеснок и перец.

Добавляем соль, сахар и специи.

Доводим массу до кипения и варим полчаса.

Раскладываем соус в стерильные банки и закрываем. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира