Творожная запеканка с сушёной вишней: завтрак на 5+

Каждый кусочек - это взрыв вкуса и аромата!

Ингредиенты:

• обезжиренный творог 200 г

• сушёная вишня50 г

• молоко обезжиренное 2-3 ст. л.

• крупное яйцо 1 шт.

• манная крупа 1 ст. л.

• соль 1/4 ч. л.

• стевия, ванилин по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.

В небольшую миску выложить творог, добавить соль и стевию, разбить яйцо. Перемешать вилкой до однородного состояния, но не взбивать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить молоко. В зависимости от консистенции творога, молока может понадобиться чуть больше или меньше.

Снова перемешать, чтобы получилась густая и однородная масса. Добавить сушеную вишню, перемешать.

Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут и 5 минут под грилем, чтобы подрумянить верх.

Готовую запеканку остудить, посыпать ванилином и хорошо охладить, затем нарезать порционными кусками. Подавать с йогуртом или домашним вареньем без сахара.

Загрузка ...
Ку-кухня мира