Ингредиенты:
• обезжиренный творог 200 г
• сушёная вишня50 г
• молоко обезжиренное 2-3 ст. л.
• крупное яйцо 1 шт.
• манная крупа 1 ст. л.
• соль 1/4 ч. л.
• стевия, ванилин по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
В небольшую миску выложить творог, добавить соль и стевию, разбить яйцо. Перемешать вилкой до однородного состояния, но не взбивать.
Добавить манную крупу, снова перемешать и влить молоко. В зависимости от консистенции творога, молока может понадобиться чуть больше или меньше.
Снова перемешать, чтобы получилась густая и однородная масса. Добавить сушеную вишню, перемешать.
Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут и 5 минут под грилем, чтобы подрумянить верх.
Готовую запеканку остудить, посыпать ванилином и хорошо охладить, затем нарезать порционными кусками. Подавать с йогуртом или домашним вареньем без сахара.