Пищевая фольга — это изделие, которое в наши дни имеется почти в любом домохозяйстве. Многие женщины не в состоянии обходится без фольги, так как она позволяет сохранять пищу в годном к употреблению состоянии. При этом существует целый ряд других способом применения этого бытового предмета.
Ниже речь пойдет о лайфхаках, которые продемонстрируют, насколько в действительности полезна самая обычная фольга!
• Если вы готовите из продуктов, которые сильно пачкаются, то плиту можно просто покрыт фольгой, в результате она не запачкается в продуктах, которые потом придется долго и сложно отмывать. В частности, весь жир или блюдо, которое убежит, окажутся именно на слое фольги;
• Если сковорода начинает подгорать, то на ней нужно растянуть фольгу, в результате саму сковородку после использования мыть не понадобится.
• Каким образом добиться того, чтобы бананы оставались свежими дольше? Достаточно обернуть в фольгу их основание и далее поместить ветвь в холодильник, в итоге плоды весьма долго не начнут гнить;
• У вашей выпечки проблемным местом являются ее края, которые часто подгорают внутри духовки? Достаточно эти края завернуть в один слой фольги в результате эта часть выпечки будет такое же нежной и мягкой, как и все остальное;
• Заложив фольгу в противень можно уменьшить его площадь. С этой целью лист фольги требуется согнуть в несколько раз и сделать из него борт. Таким образом можно добиться того, что выпечка будет иметь ту форму, которая требуется вам.
• Необходимо срочно остудить питье? Если емкость обернуть фольгой, то температура жидкости быстро снизится;
• Фольга выступает аналогом металлической губочки, с использованием которой с посуды и утвари удаляют гарь и жир. При отсутствии такой губочки следует сформировать шарик из фольги и далее можно оттирать уже с помощью такого импровизированного приспособления;
• Вы не имеете форм для выпечки? Их можно сделать из фольги, при этом доступны любые очертания, вы ограничены лишь собственным изображением.;
• Заточить затупившиеся ножницы можно, порезав ими несколько кусочков фольги;
• Также данное изделие можно свернуть в виде воронки и перелить жидкость из одной емкости в другую, в том случае когда настоящая воронка отсутствует;
• Если пицца или хлеб зачерствели, на такое изделие капают небольшое количество воды и затем оборачивают в фольгу, а в ней помещают в духовку и греют в течение пяти минут.