Попробовала один раз в Испании и влюбилась: Аппетитная Аргентинская закуска «Эмпанадас»

Переводится «Эмпанадас» как пирожок. Тесто может быть как слоеное, так и дрожжевое. Начинка бывает тоже разной. Мы вам предлагаем сделать её из свиного фарша и яиц.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 400 гр свиного фарша
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 100 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • куркума по вкусу
  • базилик по вкусу
  • розмарин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 100 – 120 мл молока, разрыхлитель, сливочное масло и два желтка. Перемешиваем всё до однородности.
  2. После чего сыпем муку и замешиваем тесто. Затем мы убираем его в холодильник на пару часов.
  3. По истечении нужного времени принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. Чистим зубчики чеснока и тоже мелко режем. Затем отправляем эти овощи на разогретую сковороду обжариваться до мягкости лука. При этом требуется постоянно помешивать.
  5. После чего добавляем фарш и продолжаем процесс жарки, посыпав пряностями, травами, солью и чёрным молотым перцем.
  6. Предварительно отвариваем вкрутую два яйца. Затем остужаем их и очищаем. После чего мелко нарезаем и перекладываем к фаршу. Также добавляем сюда сметану и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем.
  7. Раскатываем тесто в тонкий пласт и, используя широкий стакан, вырезаем заготовки. Теперь на каждую из них выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки и защипываем, как вареник.
  8. Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем заготовки и смазываем их взбитыми желтками.
  9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовые Эмпанадас и даём немного остыть. После чего блюдо тёплым можно подавать к столу.
Загрузка ...
Ку-кухня мира