Переводится «Эмпанадас» как пирожок. Тесто может быть как слоеное, так и дрожжевое. Начинка бывает тоже разной. Мы вам предлагаем сделать её из свиного фарша и яиц.
Нужные ингредиенты
- 300 гр муки
- 400 гр свиного фарша
- 2 яйца
- 4 желтка
- 100 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- 2 репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сметаны
- половина чайной ложки разрыхлителя
- соль и черный молотый перец по вкусу
- куркума по вкусу
- базилик по вкусу
- розмарин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 100 – 120 мл молока, разрыхлитель, сливочное масло и два желтка. Перемешиваем всё до однородности.
- После чего сыпем муку и замешиваем тесто. Затем мы убираем его в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Чистим зубчики чеснока и тоже мелко режем. Затем отправляем эти овощи на разогретую сковороду обжариваться до мягкости лука. При этом требуется постоянно помешивать.
- После чего добавляем фарш и продолжаем процесс жарки, посыпав пряностями, травами, солью и чёрным молотым перцем.
- Предварительно отвариваем вкрутую два яйца. Затем остужаем их и очищаем. После чего мелко нарезаем и перекладываем к фаршу. Также добавляем сюда сметану и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и, используя широкий стакан, вырезаем заготовки. Теперь на каждую из них выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки и защипываем, как вареник.
- Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем заготовки и смазываем их взбитыми желтками.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые Эмпанадас и даём немного остыть. После чего блюдо тёплым можно подавать к столу.