Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 кг
Свинина — 1 кг
Лук — 2 шт
Смалец — 100 г
Сметана — 150 г
Томатная паста — 30 г
Вода — 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Отвариваем капусту и разбираем на листья.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на смальце.
Свинину нарезаем тонкими кусочками, отбиваем молоточком, солим и перчим.
Выкладываем на капустный лист мясо, сверху чайную ложку обжаренного лука и заворачиваем рулетом.
Выкладываем на дно кастрюли целые капустные листья, затем кладем голубцы, заливаем кипятком и присаливаем.
Вода должна покрыть голубцы на 1–2 см. Затем добавляем томатную пасту и сметану.
Запекаем в духовке при 160 С в течение 30–40 минут.
Подаем украсив зеленью, посыпав нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!