Ингредиенты:
мука — 2,5 ст.
любое варенье или джем — 1 ст.
кефир — 1 ст.
яйца — 2 штуки
сода — 1 ч. л. без горки (можно заменить разрыхлителем)
сахар — 1/3 ст.
масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Смешиваем соду с вареньем. Даем массе зашипеть, запузырится и увеличиться в объеме.
Затем добавляем яйца, вливаем кефир и добавляем сахар и муку. Хорошенько перемешиваем.
Сахар регулируем в зависимости от сладости варенья.
Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой.
Выливаем тесто в форму.
Запекаем пирог при 180 °С в течение 30 минут, не открывая духовку.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!