Аппетитная шарлотка с капустой и грибами: любимый пирог моем свекрови

Удивительно вкусно и просто!

Ингредиенты:

Капуста — 500 г
Грибы — 100 г
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1.5 ч.л
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 0.5 ч.л

Приготовление:

Шинкуем капусту произвольными кусочками не очень крупно. Немолодую капусту проварите в кипящей воде минут 10. Молодую капусту слегка помять.

Нарезаем грибы средними кусочками.

Обжариваем капусту с грибами на сливочном масле минут 5.

По желанию добавляем немного репчатого или зеленого лука.

Вместо грибов можно добавить мясо, рис, сыр или другие продукты по вашему желанию.

Взбиваем яйца с солью, сахаром и перцем, добавляем муку и разрыхлитель.

Должно получиться густоватое и текучее тесто.

Смешиваем начинку с тестом.

Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Сверху накрываем фольгой.

Запекаем при 220 С в течение часа.

Через 40 минут снимаем фольгу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — 1000.menu

Загрузка ...
Ку-кухня мира