Воздушный торт-суфле без выпечки с персиками

Нежный, прям тает во рту!

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» — 200 г
Творог — 400 г
30% сливки — 200 мл
Сливочного масла (размягченное) — 100 г
Сахар — 100 г
Желатин — 30 г
Консервированные персики — 2 банки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Разводим 15 г желатина согласно инструкции и оставляем набухать на 30 минут.

Остальной желатин размешиваем в сиропе персиков (с одной банки).

Измельчаем печенье в крошку, затем смешиваем с маслом.

Выкладываем печенье по дну разъемной формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник.

Для творожного слоя: взбиваем сахар, сливки и немного ванилина. Взбиваем до полного растворения ингредиентов.

Затем добавляем творог и снова перемешивать до однородности. В конце вводим в творожный крем остывший желатин.

Заливаем творожным кремом основу из печенья и убираем в холодильник на пару часов.

Растворяем желатин в сиропе и подогреваем.

Персики нарезаем дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем.

Заливаем сверху персики остывшим персиково-желатиновым сиропом. Снова ставим в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира