Потрясающий домашний торт «Наполеон» с заварным кремом. Просто и вкусно!

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 4.5 стакана
яйцо — 1 штука
маргарин — 400 грамм
молоко — 1 стакан

Для заварного крема:

молоко — 3 стакана
сливочное масло — 500 грамм
мука — 3 столовые ложки
яйца — 4 штуки
сахар — 2.5 стакана

Приготовление:

Сначала готовим заварной крем: смешиваем венчиком или миксером яйца с сахаром.

Закипятить молоко и слегка остудить.

Добавляем в яичную смесь одну столовую ложку молока и муку. Хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь, варим помешивая до загустения, не доводя до кипения!

В слегка теплый крем добавляем размягченное сливочное масло и растираем.

Готовим коржи: перетираем маргарин с просеянной мукой.

Отдельно смешиваем яйцо, молоко и щепотку соли. Вливаем эту смесь вливаю в маргарин и замешиваем тесто.

Делим тесто на 10 равных частей и убираем в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем тесто тонко и формируем коржи одинаковой формы ( можно это делать с помощью тарелки или крышки).

Выпекаем коржи при 200 С до полной готовности.

Выпекаем коржи на противне, застеленном пергаментом, до светло-жёлтого цвета.

Смазываем готовые коржи кремом.

Даем торту пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира