Шакшука — Необычный и вкусный завтрак для моей любимой семьи

Получается весьма сытно и пикантно!
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 300 г
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Лук – 1/2 шт.
Паприка – 1/4 ч.л.
Перец чили – 1/2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Орегано молотый – 1/5 ч.л.
Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковородку налить оливковое масло.
Обжаривать в масле пару минут.
Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Добавить специи и посолить.
Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.
Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка.
Желток должен остаться жидким.
Посыпать свежей или сушеной зеленью.

Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира