Буженину можно употреблять и как закуску, и как основное блюдо с гарниром. Для приготовления буженины из индейки используется филейная часть, которая маринуется в смеси из перцев, соевого соуса, растительного масла и горчицы.
Перед запеканием индейку следует смазать абрикосовым джемом и обвалять в пряностях. Запекается буженина на веточках шалфея, отчего приобретает невероятный аромат. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить буженину из индейки.
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 шт.
- вода — 1,5 л
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 40 мл
- горчица (соус) — 20 мл
- соевый соус — 20 мл
- абрикосовый джем — 100 мл
- шалфей сушеный — 2 г
- розмарин сушеный — 2 г
- тимьян сушеный — 2 г
- орегано сушеный — 2 г
- шалфей свежый — 2 веточки
- черный перец горошком — 5 г
- белый перец горошком — 5 г
- паприка (хлопья) — 45 г
- паприка молотая — 2 г
- красный молотый перец — 3 г
- черный молотый перец — 3 г
- кориандр — 13 г
- соль — 90 г
Способ приготовления:
- Замочите в воде с солью филе индейки на 2 часа. Затем просушите, сделайте 8 надрезов и положите в них половинки чеснока.
- Смешайте паприку, черный молотый перец, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью филе. На противень с пергаментом положите китайские палочки, положите на них мясо и оставьте на 2 часа в холодильнике.
- Далее смажьте филе абрикосовым джемом. Оваляйте в смеси хлопьев паприки, кориандра, белого и черного молотого перца.
- Разогрейте духовку до 250°С. Замочите в воде шпажки, выложите на противень в один слой. На шпажки положите веточки шалфея, сверху — мясо. Закройте форму фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте мясо 50 мин. Готовой буженине дайте остыть до комнатной температуры в духовке.