Готовим домашний твердый сыр — это совсем несложно!

Дети такой сыр просто обожают!

Ингредиенты:

Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
Яйца – 1 штука
Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
Сливочное масло – 50 грамм
Соль по вкусу
Сода – пол чайной ложечки

Приготовление:

Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем творог, перемешиваем деревянной ложкой.

Доводим массу до кипения и держим на огне 10-15 минут.

Уменьшаем огонь.

Процеживаем смесь через мелкое сито или марлю.

Даем сыворотке стечь.

А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и вбиваем в него яйцо, добавляем соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог.

Делаем небольшой огонь и постоянно помешиваем массу, минут 5.

Когда сыр станет нежно-желтого цвета, то можно снимать с плиты.

Форму застилаем марлей и заливаем туда массу, затем отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира