Ингредиенты:
1 бан. кончервированного лосося или горбуши
2 соленых огурца
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. воды или рассола
репчатый лук
2-3 шт. картофеля
морковь
корень петрушки
1 горсть риса
цедра половины лимона
1 зуб. чеснока
1 ст. л. томатной пасты
соль
перец
2 л воды
Способ приготовления:
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Репчатый лук, корень петрушки и морковь нарезать мелко.
Переложить все подготолвенные овощи в сотейник и залить растительным маслом.
Обжарить овощи 3-5 минут.
Затем влить воду или рассол и потушить под крышкой до выпарения жидкости.
Вскипятить воду или бульон.
Переложить в воду поджарку и засыпать рис.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Добавить в суп картофель и томатную пасту.
Варить рассольник до готовности картофеля.
Открыть консерву и всы выложить в рассольник.
Выдавить в суп через пресс чеснок и высыпать лимонную цедру.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и сметаной.