Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 250 г
- разрыхлитель 10 г
- подсолнечное масло 0,5 стак.
- пшеничная мука 2,5 стак.
- молоко 1 стак.
- клубника 300 г
- ванилин 1 щеп.
Приготовление:
В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло.
Соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте. Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто.
Сверху выложите разрезанные пополам ягоды. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сочный клубничный пирог можете подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт быстрой выпечки выручит вас в случае нехватки времени на приготовление десерта.
Поэтому не забудьте его сохранить!