Очень оригинальный и вкусный пикантный салат «Ананас»

Всегда на столе самый главный!

Ингредиенты:

куриное мясо — 1 грудка
картофель — 3 средних
маринованные огурцы — 4-6 шт
шампиньоны маринованные
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире до готовности, затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Лук нарезаем мелко, затем заливаем на 5 минут лимонным соком, сливаем сок и промываем холодной водой.

Выкладываем салат слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом, кроме слоев лука и огурца.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.

Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира