Необычный пятиминутный шоколадный торт на кефире «НЯМ-НЯМ»

Вы влюбитесь с первого кусочка!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Кефир или простокваша -300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.

Для крема:

1- вариант – сметанный крем
Масло сливочное -200 г
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан

2- вариант – заварной крем
Молоко – 400 г
Масло сливочное -200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

Взбиваем слегка яйца, затем добавляем растительное масло и кефир.

Отдельно смешиваем муку, сахар, соду и какао.

В сухую смесь вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 200 С в течение 50 минут.

Охлаждаем и разрезаем на 3 части, затем перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.

Для крема: смешиваем размягченное масло со сметаной и сахаром, затем взбиваем.

Для заварного крема: кипятим молоко. Взбиваем яйца до бела с сахаром, затем постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. Выливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Уменьшаем огонь, добавляем ваниль, продолжая вымешивать крем.

Охлаждаем и добавляем размягчённое масло. Хорошо перемешиваем.

Убираем на полчаса в холодильник.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира