Вкуснейший обед: Рецепт Рассольник с гречневой крупой

Король среди всех рассольников!

Ингредиенты:

4 шт. картофеля
репчатый лук
морковь
3-4 шт. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. гречневой крупы
корень петрушки
1 ст. л. сметаны
лавровый лист
зелень петрушки или укропа
1,5 л бульона или воды
1 ст. огуречного рассола

Способ приготовления:

Очистить картофель, морковь и лук.
Нарезать кубиками все овощи.
Обжарить коренья и овощи на сливочном масле.
Вскипять бульон.
Выложить овощи в кипящий бульон.
Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Припустить огурцы в сотейнике 2-3 минуты.
Гречневую крупу промыть и переложить в бульон.
Добавить огурцы, лавровый лист, влить огуречный рассол и все прокипятить.
При подаче украсить рассольник зеленью укропа или петрушки. К рассольнику обязательно подать сметану.

Загрузка ...
Ку-кухня мира