Любители шашлыка все знают, что вкус мяса зависит от маринада в котором мариновалось мясо.
Предлагаем отличный рецепт маринада для курицы.
Курочка замаринованная в нем получается потрясающе ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного мяса;
- половина стакана сыворотки (кефир, простокваша, кислое молоко);
- половина чайной ложки сухого чеснока;
- четверть чайной ложки красного молотого острого перца (чили);
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- половина чайной ложки карри;
- 1 чайная ложка сладкого перца (паприка);
- четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
В сыворотку добавляем красный молотый острый перец (чили) и сладкий перец (паприку).
Затем добавляем остальные специи и соль.
Специи можно добавлять по своему вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты.
По вкусу можете добавить чайную ложку с горкой зернистой горчицы.
Выкладываем курицу в полученный маринад и вымешиваем руками, чтоб маринад смог лучше впитаться.
Ставим мясо под гнет (тарелку или банку с водой) и даем постоять в маринаде не меньше трех часов, можно на ночь.
Можно приготовить соевый соус: смешиваем майонез, соевый соус, чеснок и черный молотый перец.
Добавляем майонез, в пропорции один к трем и хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу чеснок и перец.
Приятного аппетита!