Нежный, воздушный и вкусный торт с вишней и легкими сливками

В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса!

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес».

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см.

✓ 6 яиц

✓ 120 гр сахара

✓ 120 гр муки

✓ 1 ч/л разрыхлителя

✓ 3 ст/л какао

✓ 60 гр тертого шоколада

Крем:

✓ 600 мл сливок 33-35% жирности

✓ 500г вишни (свежей или размороженной)

✓ 120 г сахарной пудры

✓ 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

✓ 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)

✓ 1 чайная ложка корицы

✓ 3 ст. ложки сахара

Украшение:

✓ молотый шоколад

✓ вишни.

Рецепт приготовления

  1. Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
  2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
  3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
  4. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
  5. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
  6. Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
  7. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
  8. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
  9. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
  10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира