Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую.
Ингредиенты:
картофель
мясной фарш (лучше свиной)
1 морковь
1 лук репчатый
1 яйцо
соль
Приготовление:
Очищенный картофель (половину) натираем на крупной терке, другую половину натираем на мелкой.
Солим и перемешиваем.
Смешиваем фарш, лук, яйцо и нарезанную морковь. Солим и перемешиваем.
Берем в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжимаем, распределяем на ладони отжатый комочек, кладем начинку.
Сверху накрываем небольшим количеством отжатой картошки.
Делаем ладони «лодочкой» и формуем зразу продолговатой формы.
Обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!