Вкуснейшая капустка по самому простому рецепту. Делаю такую капустку не первый год.

Попробуйте эту вкуснятину, не пожалеете!

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 3 кг
морковь — 500 г
лук репчатый — 500 г
перец болгарский — 500 г
уксус (9%) — 250 мл
сахар — 175 г
соль (ложки полные с горкой) — 2 ст. л.
масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами.

Шинкуем на крупной терке морковь (можно для корейской морковки).

Нарезаем болгарский перец тонкими полосками.

Перекладываем капусту в таз, добавляем слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. и

Соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус.

Все перемешиваем, НО НЕ МНЕМ!!!

Оставляем все в тазу на два дня при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Перемешиваем пару.  раз ва раза в день аккуратно перемешивать.

Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Можно угощать!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира