Вкуснейший торт без выпечки: невероятно простой рецепт

Очень нежный и ароматный получается торт, каждый кусочек буквально тает во рту. Невозможно оторваться!!!

Продолжаем публикацию отличных рецептов: приготовление блюд по ним не занимает много времени, не требует никаких особых навыков.

Нереально вкусный торт без выпечки – это супер простой рецепт красивого десерта: и на праздничный стол подать не стыдно, и с друзьями чай попить. Торт из печенья и творожного крема получается очень нежным и ароматным, каждый кусочек буквально тает во рту. От него просто невозможно оторваться!!!

Состав продуктов

  • 450 грамм любого печенья (подойдет даже сладкий крекер);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 200 грамм сметаны (лучше использовать густую, жирностью более 20%).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нам необходимо будет приготовить творожный крем для торта.
  2. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры: его необходимо примерно за час до готовки достать из холодильника и оставить на столе.
  3. Взбиваем масло сначала на маленькой скорости миксера, затем увеличиваем ее.
  4. Как только масло побелеет, добавляем понемногу сахарный песок и взбиваем все вместе до устойчивых пиков.
  5. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем туда же сметану и перебиваем погружным блендером до однородности.
  6. Частями добавляем творожную массу в миску со взбитым маслом, взбиваем все миксером до устойчивых пиков: если перевернуть миску, крем не должен выпасть.
  7. Любую форму (идеально подойдет силиконовая форма для выпечки кексов) застилаем пергаментной бумагой (так торт будет легче извлекать потом) или пищевой пленкой.
  8. Печенье обмакиваем в молоко (по желанию), выкладываем его в форму первым слоем. Если будут оставаться промежутки, можно разломать печенье на небольшие кусочки и заполнить их.
  9. Совет. Для таких тортов можно использовать любое печенье (без прослойки): даже шоколадное подойдет – благодаря ему десерт будет выглядеть еще наряднее.
  10. Смазываем первый ряд слоем крема, разравниваем его и выкладываем следующий ряд печенья. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  11. Последним слоем должно быть печенье, без крема.
  12. После того, как процесс формирования торта закончен, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на два часа (а лучше всего, на ночь).
  13. Спустя это время торт достаем из формы и выкладываем на сервировочное блюдо. Промазываем его сверху и по бокам оставшимся кремом и посыпаем крошками от печенья.
  14. Для украшения можно также использовать любые дробленые орехи или тертый шоколад: включайте фантазию.
  15. Вкусный торт нарезаем на порционные кусочки, подаем на стол – и наслаждаемся.

Приятного чаепития.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира