Салат Из Вкуснейшей Селедочки и ЯИЦ

Один раз попробовала и влюбила в него по уши!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди — 200 гр.
● лук — 100 гр.
● яйцо — 2шт.
● листовой салат — 1 пучок

Для заправки:
● растительное масло — 1 ст.л.
● уксус — 1 ч.л.
● горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.

Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.

Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).

Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

Загрузка ...
Ку-кухня мира