Лучшая заливная шарлотка «Пятиминутка». Пальчики оближешь!

Всегда получается на УРА! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление

Смешиваем муку, крахмал, соль и корицу.

Яйца взбиваем с сахаром, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, взбиваем до однородности.

Очищенные яблоки или груши нарезаем кубиками или пластинками.

Смазываем разъемную форму растительным маслом и мукой (форма 22 см в диаметре, 6 см высота).

Выкладываем на дно формы яблоки и заливаем тестом так, чтобы покрыть фрукты.

Выпекаем пр 180 С в течение 30–40 минут до румяности.

Остужаем шарлотку в форме, затем достаем и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира