Ингредиенты:
2 ст. муки
кефир – 1 ст.
варенье – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
яйца – 2 шт.
сахар — 1 ст.
соды – 2ч.л. (без верха),
Крем для торта:
сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, затем добавляем стакан кефира, варенье и муку.
Затем добавляем соду. Перемешиваем.
Выпекаем 2 коржа при 180 С до готовности.
Затем разрезаем готовые коржи на пласты.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудры.
Промазываем коржи сметанным кремом и убираем торт пропитываться в холодильник.
Выкладываем между коржами фрукты, ягоды (вкусно бананы кружочками и клюкву).