Скорее записывайте рецепт, и уже через пару часов шоколад будет на вашем столе (это время необходимое для застывания).
Домашний шоколад за 10 минут.
Ингредиенты:
- какао — 5 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- молоко — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте молоко в кастрюльке, но не доводите до кипения.
2. Сахар и какао смешайте в отдельной емкости. Аккуратно вводите какао с сахаром в нагретое молоко.
3. После какао и сахара, введите растопленное сливочное масло.
4. Непрерывно помешивайте получившуюся смесь, и варите ее на медленном огне не больше 2 минут. За это время все компоненты должны соединится между собой.
5. Разлейте еще горячий шоколад по формочкам, и когда остынет, отправьте в холодильник на пару часов.
6. Спустя указанное время, извлеките шоколад из формочек, наслаждайтесь самым вкусным в мире шоколадом, приготовленным собственными руками.
Приятного аппетита!