Вкуснейшие голубцы — Ничего сложного, но получается очень вкусно

Моя бабуля всегда готовила по такому рецепту!

Ингредиенты:

● 1 вилок капусты
● 800 г. фарша (лучше ассорти)
● 1 стакан отваренного до полуготовности риса
● 1 — 2 луковицы
● 1 — 2 моркови
● 1 яйцо
● соль
● перец
● специи по желанию

Для заливки:
● 100 г. сметаны
● 100 г. томатного соуса
● соль
● специи по желанию

Приготовление:

С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко.

Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи. На каждый лист положить по ложке фарша. Плотно завернуть.

Затем края завернуть в серединку. Обжарить с двух сторон.

Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.

Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.

Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.

Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.

Подавать с подливкой или со сметаной.

Загрузка ...
Ку-кухня мира