Не только у нас, но и во всем мире многие очень любят перец чили. Согласно последним исследованиям те, кто часто употребляет этот перец, чаще становятся долгожителями.
Это подтверждает и Китайская академия наук, где было проведено исследование, которое показало, что те, кто употребляют перец чили примерно два раза в неделю, на 10% уменьшают риск преждевременной смерти.
Такие результаты тесно связаны с наличием в перце капсаицина, витамина С и других полезных веществ. Эти данные не только Китайской академии наук. В 10 различных географических регионах были проведены исследования, в которых принимали участие люди от 35 до 79 лет. По данным Кембриджского университета, перец чили – идеальное оружие против рака и отличный антиоксидант.
Эксперты отмечают необходимость дальнейших исследований, чтобы определить, может ли потребление острой пищи улучшить здоровье и снизить уровень смертности напрямую или это только внешний признак других факторов относительно привычек питания и образа жизни.
До сих пор не было подтверждено, что в перце содержатся вредные для организма элементы.
Capsicum (научное название перца чили), обогащает вкус многих блюд, в нем много витамина А, витамина Е. Богат перец бета-каротином, натрием и калием, а также такими минералами, как кальций, фосфор, магний и железо.
Перец препятствует накоплению плохого холестерина, значительно снижая риск сердечно сосудистых заболеваний.
Он ускоряет обмен веществ и стимулирует пищеварение. А с наступлением холодов витамин С защищает организм от первых симптомов простуды или гриппа. Для улучшения лечения гриппа делают настойку, добавляя туда немного имбиря.
Но, конечно же. учитывая особенности такого продукта – употреблять его следует с умом. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом – можно ли вам употреблять этот острый перец и в каких объемах!