Два вкуса в одном. Рецепт сырника абсолютно простой, и его сможет приготовить дома даже ребенок

Такого вы еще не пробовали! Вы только представьте: тоненькая песочная основа и два восхитительных, разных по вкусу творожных слоя, и все это покрыто глазурью. Сама творожная масса получается очень нежной, как суфле, а сочетание двух вкусов в одном приводит в восторг!

Ингредиенты

  • масло — 80 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • сметана 20% — 50 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки.

Для начинки:

  • яйца — 4 штуки;
  • творог — 800 грамм;
  • мак — 30 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 35 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • апельсин — 0,5 штуки.

Для помадки:

  • масло — 40 грамм;
  • шоколад черный — 80 грамм.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для песочной основы: муку просеиваем, цедру лимона натираем на мелкой терке (по рецепту нам нужна 1 чайная ложка тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Соединяем масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетираем руками в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Форму для выпекания (у меня диаметр 24 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки. А сверху выкладываем тесто, равномерно разравниваем руками и накалываем вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Печем 15 минут на среднем уровне духовки. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
  3. Пошаговое приготовление начинки: творог протираем на сито. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставьте небольшой груз. Оставьте творог на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавьте 50-70 грамм сливочного масла.
  4. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смешиваем блендером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавляем крахмал. Отдельно натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 столовая ложка цедры. Делим творожную массу на 2 части. В первую часть добавляем 30 грамм сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога).
  5. Во вторую часть добавляем апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты. В форме с коржом устанавливаем бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж выливаем творожную начинку с маком и разравниваем. А сверху нее аккуратно выкладываем массу с апельсиновой цедрой и разравниваем.
  6. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться сырник на 45-50 минут. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу, чтобы выходила влага, и оставляем остывать на 15 минут. Достаем сырник и оставляем до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы).
  7. Только после аккуратно переносим на блюдо и отделяем бумагу от пирога. Готовим помадку: соединяем черный шоколад, масло и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая. Слегка теплой помадкой покрываем сырник и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира