Ингредиенты
✓ 0,5 л кефира
✓ 2 яйца
✓ 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
✓ 3-4 ст. ложки растительного масла
✓ 0,5 ч. ложки соли
✓ 0,5 ч. ложки соды (погасить)
✓ муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
✓ по желанию — ванильный сахар или корица
Рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.
В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!