Весьма изысканный десерт: Творожный торт «Слезы ангела»

Его волшебство в том, что, когда он полностью готов и остужен, сверху на нем появляются желтенькие капельки-бусинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 г. масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо — не крупное

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • полстакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление творожного торта Слезы ангела

Для приготовления теста  масло вынимаем из холодильника непосредственно перед готовкой.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и рубим вместе с маслом. Яйца взбиваем с сахаром. Всё смешиваем и замешиваем тесто.

Завернем наше тесто в пищевую пленку и кладём в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки  смешиваем все ингредиенты для начинки в блендере до однородности.

Для приготовления суфле  взбиваем белки в крепкую пену. Пудру добавляем постепенно. Если мы не слишком хорошо взобьём белки, то «слёзки», увы, мы не увидим.

Делаем торт:  вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для тортов, сделав по боку формы бортик слоем примерно в 0,5 см. Поверх теста выкладываем творожную начинку.

Выпекаем примерно 20- 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, наверх выкладываем суфле и печем еще минут 10-15 до золотистого цвета. Не передержите!

Выключаем духовку и оставляем тортик остывать при полностью открытой дверце минут 40. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно.

Достаем торт из духовки и оставляем до полного остывания. «Слёзки» появятся примерно через час-полтора. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Загрузка ...
Ку-кухня мира