Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г. масла
- 2 столовых ложки сахара
- 1 яйцо — не крупное
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- полстакана сахара
- 3 желтка
- 1 столовая ложка манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление творожного торта Слезы ангела
Для приготовления теста масло вынимаем из холодильника непосредственно перед готовкой.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и рубим вместе с маслом. Яйца взбиваем с сахаром. Всё смешиваем и замешиваем тесто.
Завернем наше тесто в пищевую пленку и кладём в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки смешиваем все ингредиенты для начинки в блендере до однородности.
Для приготовления суфле взбиваем белки в крепкую пену. Пудру добавляем постепенно. Если мы не слишком хорошо взобьём белки, то «слёзки», увы, мы не увидим.
Делаем торт: вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для тортов, сделав по боку формы бортик слоем примерно в 0,5 см. Поверх теста выкладываем творожную начинку.
Выпекаем примерно 20- 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, наверх выкладываем суфле и печем еще минут 10-15 до золотистого цвета. Не передержите!
Выключаем духовку и оставляем тортик остывать при полностью открытой дверце минут 40. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно.
Достаем торт из духовки и оставляем до полного остывания. «Слёзки» появятся примерно через час-полтора. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.