Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную творожную пасху достаточно просто смешать все ингредиенты и выпечь пасху. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете добавить в пасху любые сухофрукты или цукаты.
Ингредиенты:
- 600 г жирного творога;
- 100 г сметаны;
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 6 ст.л. муки;
- 180 г сливочного масла комнатной температуры;
- 100 г изюма;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- цедра одного лимона;
- 2 ст.л. ванильной эссенции;
- 1 ст.л. какао для декора (по вкусу).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Отделите желтки от белков.
Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Сахар должен полностью растворится. Добавьте творог, сметану и муку с разрыхлителем. Продолжайте мешать пока смесь станет однообразной, без комочков.
Взбейте яичные белки до консистенции упругого безе.
Переложите белковое безе в желтковую смесь. Добавьте ванилин, цедру лимона и аккуратно перемешайте всю смесь. В самом конце добавьте изюм.
Перелейте смесь в круглую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом. (Сверху посыпьте какао). Выпекайте творожную пасху на протяжении 45-50 минут. Подавать такую пасху можно как остывшей так и в горячем виде.