Любой праздник должен проходить правильно: Салат с грибами, курицей и яйцами

Этот салат меня всегда выручает на столе! Разлетается быстро, а я получаю море комплиментов!

Состав продуктов

  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера.

Заправка (на выбор):

  • сметана или натуральный йогурт;
  • соевый соус с оливковым маслом (в равных количествах).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие грибы нарезаем не очень мелко, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
  2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Головку репчатого лука режем как можно мельче.
  4. Обжариваем овощи отдельно от грибов, на небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнее масло.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками и отправляем сразу в салатник.
  7. Свежие огурцы, нарезанные такими же кубиками, как и яйца, отправляем в салатник.
  8. Перекладываем туда же остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем консервированную кукурузу.
  9. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
  10. Заправку выбирайте на свой вкус, из предложенных выше. Натуральный густой йогурт, сделанными своими руками, станет отличной заправкой для этого салата.
  11. Еще раз все перемешиваем – и салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира