Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 170 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Сахар — третья часть стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Джем любой и мак для посыпки.
Приготовление:
- В теплом молоке, растворяем дрожжи, добавляем яйца (оставляем один желток для смазки), соль, сахар, растопленное сливочное масло.
- Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто руками, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа..
- Через каждых 40 минут обминаем тесто.
- Готовое тесто делим на две части. Раскатываем прямоугольники. По краям делаем разрезы с двух сторон. Посередине выкладываем джем по всей длине, присыпая тесто которое соприкасается с джемом, крахмалом.
- Формируйте плетенку, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, сверху смазываем желтком и присыпаем маком.
- Выпекаем при 160 градусов 30 минут. Время контролируйте, в зависимости от толщины изделия.
Приятного чаепития!