Ингредиенты:
✓ грецкие орехи — 1 стакан;
✓ чернослив — 450 грамм;
✓ яйца — 5 штук;
✓ сахар — 2 стакана;
✓ мука- 1 стакан;
✓ сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
✓ какао — 4-4,5 ст.л.;
✓ жирная густая сметана — 400 грамм;
✓ желатин — 1 ч.л.;
✓ сливочное масло — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Желтки растираем со стаканом сахара.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.
Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.
Для начинки:
Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.
Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
Чернослив сильно не размачиваем.
Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.
Накрываем верхушкой.
Для глазури:
Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение
Приятного аппетита!