Ингредиенты
для теста:
✓ 1,5 стакана воды
✓ 150 гр сливочного масла
✓ 1,5 стакана муки
✓ 6 яиц
для крема:
✓ 2 стакана сметаны 25% жирности
✓ 1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Тесто:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.
Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
Крем:
Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
Сборка:
Готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита