Для теста:
✓ сметана- 400 гр
✓ мука- 400 гр
✓ маргарин — 1 пачка (250 гр.)
✓ яйца- 4 шт
✓ сахар- 400 гр
✓ соль- 1 ч.л
✓ какао- 1 ст.л
✓ сода- 2 ч.л
✓ шоколад- 100 гр
Для крема:
✓ сметана- 250-300 гр
✓ сахар- 200 гр
✓ какао- 2 ст.л (по желанию)
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить размягченный маргарин (до состояния сметаны) и сметану, соль, муку.
Соду развести в 1/2 стакана холодной, кипяченой воды, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части, в одну из них добавить какао (для шоколадного коржа).
Выпечь три коржа в разогретой духовке до 180 С до готовности, проверять спичкой.
Для крема взбить сметану с сахаром и какао (можно только сметану и сахар).
Прослоить кремом коржи, шоколадный корж поместить в средину.
Готовый торт полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!