Ингредиенты:
- 120 г свежих дрожжей;
- 80 мл растительного масла;
- 470 мл сметаны;
- 950 мл молока;
- 2 щепоти ванилина;
- 15 яиц;
- 2800 г муки;
- 220 г сливочного масла;
- 1100 г сахара;
- 5 г соли;
- 180 г маргарина.
По времени – 10 часов и 30 минут.
По калорийности – 300 калорий.
Приготовление:
- Для приготовления пасхи лучше взять глубокую посуду, так как теста будет достаточно много. В первую очередь необходимо подогреть молоко;
- Один стакан отлить и добавить в него дрожжи и развести их полностью;
- Остальное молоко залить в миску, добавить к нему сахар и соль, размешать до растворения кристаллов;
- Разбить в массу яйца, взбить ее;
- Добавить сметану и взбить массу;
- Маргарин и сливочное масло порезать кубиками и поместить в сотейник;
- Убрать его на плиту и дать растаять;
- Затем немного остудить и добавить в общую миску, хорошо перемешать;
- Добавить дрожжи из стакана, снова перемешать;
- Накрыть миску, укутать в одеяло и убрать в тепло на шесть часов;
- После этого вмешать муку и вымешать гладкое тесто, которое отстает от стенок;
- Снова накрыть и убрать в тепло, подождать, пока вырастет. Стоит учесть, что в этот раз вырастет намного быстрее;
- Подошедшее тесто обмять и еще раз убрать до подъема;
- В этот раз уже добавить растительное масло и ванилин;
- Тесто вымесить и еще раз убрать в тепло;
- После этого тесто разделить частями и выложить в формы, заполняя их наполовину. Кстати, еще нужно смазать их маслом и на дно уместить бумагу;
- Дать массе подойти и выпекать при 150 по Цельсию чуть более сорока минут;
- Запекать пасхи до румяности, проверяя зубочисткой на готовность.